Natürlich, Nachhaltig, Naheliegend:
Regionale und saisonale Lebensmittel
Der Ruf nach regionalen Lebensmitteln aus nachvollziehbarer, nachhaltiger Produktion wird immer lauter. Gerade in Städten, wo man auf Supermärkte angewiesen ist, gibt es immer mehr Möglichkeiten, auch über urbane Hofläden und Kooperativen an nachhaltige, tierfreundliche und qualitativ hochwertige Lebensmittel zu gelangen. Auch reguläre Supermärkte erweitern Ihr Angebot immer mehr mit regionalen Produkten.
Sich nachhaltig und mit gutem Gewissen zu ernähren wird so immer einfacher – und auch auf guten Geschmack muss man dabei nicht verzichten.
10 Nachhaltigkeitstipps für den Lebensmittelkauf

1. Das eigene Kaufverhalten analysieren

2. Regionale Produkte entdecken

3. Plastik und Verpackungen vermeiden

4. Konsum von Fleisch reduzieren

5. Frische Waren vorziehen

6. Größere Mengen kochen und einfrieren

7. Biologische Lebensmittel bevorzugen

8. Auf exotische Waren verzichten

9. Freude am Essen zubereiten haben

10. Gemeinsam speisen